Sonderkonzerte

Halle 1 / Tabakquartier

Werke von

Besetzung

Mit musikalisch-kreativen Mitteln wird die im September 2022 stattfindende „Green Culture Konferenz Bremen“ des Kammerensembles Konsonanz im Juni 2023 fortgesetzt. Ein Wochenende widmen sich die Musiker:innen mit Gästen und Kooperationspartner:innen dem Thema Klimaschutz/Nachhaltigkeit und erkunden es auf kreative und bunte Weise. Geplant sind Konzerte und Aktionen mit den Bremer Philharmonikern, der Musikwerkstatt, dem Jugendsinfonieorchester Bremen, dem Jungen Theater Bremen, der Helmholtz-Klima- Initiative und weiteren Gästen. Zusätzlich wird es auf dem Gelände des Tabakquartieres einen „Marktplatz der Möglichkeiten“ geben, wo man sich open air und individuell an den Ständen der regionalen Klimaschutz- und Umweltverbände informieren kann. Ein kulinarisches Angebot wird zum Verweilen und Flanieren einladen.

14:00 Uhr: Eröffnung
14:00-18:00 Uhr: Markplatz der Möglichkeiten mit Workshops, Präsentationen u.a.
          19:30 Uhr: Konzert I