Für Familien, Kinder und Erwachsene

Eine Woche voller Klänge

mit Pfiff

Junge Familien tauchen gemeinsam in die Welt der klassischen Orchesterinstrumente ein. Mit Klanggeschichten lernen die Kinder spielerisch verschiedene Instrumente und deren Klänge kennen. Themen und Instrumente variieren nach Jahreszeit.

• für Familien mit 3- bis 6-jährigen Kindern
  • Kinder & Erwachsene je 6 €
  • nur in Begleitung eines Erwachsenen buchbar
  • Musikwerkstatt Findorff

Klingender Kindergeburtstag

Das Geburtstagskind darf mit seinen Gästen Instrumente ausprobieren, in die Rolle eines Dirigenten schlüpfen, Streich- und Blasensembles bilden, singen, musizieren, spielen.

• für bis zu 10 Kinder ab 6 Jahren
  • pro Gruppe 80 €
  • Musikwerkstatt Findorff & Grohn

Derzeit nur telefonisch unter 0421 - 62 673 - 14 oder per E-Mail unter musikwerkstatt@bremerphilharmoniker.de buchbar.

Philharmonischer Ausklang

Erwachsene probieren als Gruppe bei einem Glas Prosecco in entspannter Atmosphäre Horn, Cello & Co. aus und blicken hinter die Kulissen der Bremer Philharmoniker.

• für Erwachsene
  • pro Person 12 €
  • für Gruppen von 6 - 15 Teilnehmern
  • Musikwerkstatt Findorff & Grohn

Streicherworkshop

für Familien

Die Streichinstrumente im Detail; Ein Streichorchester zum Klingen bringen - im Impro-Orchester wird mit Hilfe von Dirigier-Anweisungen gemeinsam musiziert und schließlich das Bremer Philharmoniker Lied mit Grundtönen oder ersten Melodien einstudiert. Der Workshop richtet sich explizit an Anfänger, man muss vorher noch kein Streichinstrument in der Hand gehabt haben.

Termine:
Do. 15.10.2020, 18:00 Uhr
Mo. 23.11.2020, 19:00 Uhr

Ort:
Orchestersaal, Plantage 13

Trommelworkshop für
Jugendliche und Erwachsene

Ein Trommelworkshop als Schnuppernkurs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Es werden die Grundtechniken des Trommelns und des Zusammenspiels gezeigt. Getrommelt wird unter anderem auf afrikanischen Trommeln - es entstehen ganz schnell einfache Grooves aus Afrika.

Termine:
Fr. 16.10.2020, 18:00 Uhr