Für Familien, Kinder und Erwachsene

Eine Woche voller Klänge

Musik mit Pfiff

Junge Familien tauchen gemeinsam in die Welt der klassischen Orchesterinstrumente ein. Mit Klanggeschichten lernen die Kinder spielerisch verschiedene Instrumente und deren Klänge kennen. Themen und Instrumente variieren nach Jahreszeit.

• für Familien mit 3- bis 6-jährigen Kindern
  • Kinder & Erwachsene je 6 €
  • Musikwerkstatt Findorff

Familiennachmittag

An ausgewählten Mittwochnachmittagen widmen sich Familien gemeinsam mit Musikpädagogen und wechselnden Orchestermusikern ausgiebig einer bestimmten Instrumentengruppe.

• für Familien mit Kindern im Grundschulalter
  • Kinder & Erwachsene je 6 €
  • Musikwerkstatt Findorff

Klingender Kindergeburtstag

Das Geburtstagskind darf mit seinen Gästen Instrumente ausprobieren, in die Rolle eines Dirigenten schlüpfen, Streich- und Blasensembles bilden, singen, musizieren, spielen.

• für bis zu 10 Kinder ab 6 Jahren
  • pro Gruppe 80 €
  • Musikwerkstatt Findorff & Grohn

Philharmonischer Ausklang

Erwachsene probieren als Gruppe bei einem Glas Prosecco in entspannter Atmosphäre Horn, Cello & Co. aus und blicken hinter die Kulissen der Bremer Philharmoniker.

• für Erwachsene
  • pro Gruppe ab 72 €