Für Familien, Kinder und Erwachsene

Eine Woche voller Klänge

Musik mit Pfiff

Junge Familien tauchen gemeinsam in die Welt der klassischen Orchesterinstrumente ein. Mit Klanggeschichten lernen die Kinder spielerisch verschiedene Instrumente und deren Klänge kennen. Themen und Instrumente variieren nach Jahreszeit.

• für Familien mit 3- bis 6-jährigen Kindern
  • Kinder & Erwachsene je 6 €
  • nur in Begleitung eines Erwachsenen buchbar
  • Musikwerkstatt Findorff

Instrumentenbauworkshop

Beim Instrumentenbauworkshop wird die Musikwerkstatt der Bremer Philharmoniker zum Treffpunkt für kleine Tüftler. Musikalische Experimente und ein paar verblüffende Tricks und Kniffe... und schon hat man aus Alltagsgegenständen coole Perkussionsinstrumente gebaut. Dann heißt es: Jetzt wird getrommelt!

• für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren
  • Kinder & Erwachsene je 12 € (Preis inkl. Materialkosten)
  • nur in Begleitung eines Erwachsenen buchbar
  • Musikwerkstatt Findorff (Dauer ca. 120 Minuten)

Philharmonischer Ausklang

Erwachsene probieren als Gruppe bei einem Glas Prosecco in entspannter Atmosphäre Horn, Cello & Co. aus und blicken hinter die Kulissen der Bremer Philharmoniker.

• für Erwachsene
  • pro Gruppe ab 72 €
  • Musikwerkstatt Findorff & Grohn

Klingender Kindergeburtstag

Das Geburtstagskind darf mit seinen Gästen Instrumente ausprobieren, in die Rolle eines Dirigenten schlüpfen, Streich- und Blasensembles bilden, singen, musizieren, spielen.

• für bis zu 10 Kinder ab 6 Jahren
  • pro Gruppe 80 €