Ein Abend mit Helen Schneider

Bürgerparkkonzert

Im Sommer 1866 begannen 170 Arbeiter mit der Anlage des Bürgerparks. Der Gartenkünstler und damalige Direktor des Bürgerparkvereins, Wilhelm Benque, hatte den Plan entworfen und überwachte dessen Realisierung. Der Park gilt seither als „Grüne Lunge“ Bremens und bietet vielseitige Freizeitaktivitäten. Dass dieses über all die Jahre bis heute ohne die Inanspruchnahme von Steuergeldern erfolgt, ist in Deutschland für einen Park dieser Größenordnung einmalig. Die Bremer Philharmoniker unterstützen dieses besondere bürgerschaftliche Engagement, damit der Bürgerparkverein auch weiterhin „die grüne Seele“ Bremens erhalten kann.

Samuel Barber (1910 - 1981)
Adagio for Strings

Antonín Dvorák (1841 - 1904)
Suite A-Dur op. 98 "Amerikanische Suite"