26.01.2021

Die Philharmoniker an ungewöhnlichen Orten

Deichblick Agentur fur Bewegtbild Bremen

Hoch hinaus

Was hingegen vielleicht nur Wenige erreicht hat ist, dass sich unsere Musikerinnen und Musiker in weite Höhen aufgemacht haben um einen musikalischen Gruß in die Stadt zu senden: Unsere Blechbläser Matthias Berkel, Camille Renaud und Friedrich Müller durften auf Einladung der Gewoba ein wirklich außergewöhnliches Konzert geben. Vom Dach des modernisierten Gewoba-Hochhauses wurden die umliegenden Straßen, Plätze und Parkanlagen mit Melodien und Klängen erfüllt, die man für gewöhnlich in die Alpen verortet.  Kontakt zum Publikum ohne direkte Kontaktsituation, ein bisschen Urlaubsfeeling mitten im Lockdown!

Hier geht es zum Video.

Mit Blech und Rap mitten im Gemüsebeet

Auch zu Pandemie-Zeiten ist der Klimaschutz ein wichtiges Thema. In der Bremer Überseestadt entstehen neben neuen Bürogebäuden und Wohnquartieren ein grüner Fleck Erde, die Gemüsewerft.

Hier wird Inklusion und Umwelt groß geschrieben. Denn in der Gemüsewerft wird ein bislang unzugängliches 2.000 m² großes Areal mit 80 Meter Weserufer, von Menschen mit Behinderung zur urbanen Landwirtschaft mit Biergarten erschlossen. Die Einweihung fand bereits im September statt und wir waren natürlich mit dabei. Falls Sie es verpasst haben sollten, zeigt Ihnen dieses Video worauf Sie sich freuen können, wenn der idyllische Biergarten im Sommer hoffentlich wieder öffnet.

Die Bremer Philharmoniker hatten viel Spaß dabei, sich bei diesem außergewöhnlichen Urban Gardening Projekt zu engagieren und mal auf völlig anderen musikalischen Spuren zu wandeln.

Vielen Dank an unseren Freundeskreis prophil e.V. für das Zustandekommen dieser wunderbaren Projekte!