Bürgermeister besucht Musikwerkstatt

Am 24.09.2020 war es soweit: Unser Bürgermeister Dr. Andreas Bovenschute stattete im Rahmen eines Quartiersbesuch in Bremen-Burglesum auch unserer Musikwerkstatt in Bremen Marßel einen Besuch ab. Dabei ließ er es sich nicht nehmen, spontan mit Kindern der Schule an der Landskronastraße gemeinsam im Gamelanorchester zu musizieren. Unter Anleitung von Musikpädagoge Matthias Entrup erklang ein typisches „Gangsaran“, eine leicht zu erlernende indonesische Komposition, die nicht nur den Kindern, sondern auch dem Bürgermeister viel Freude bereitete. Musik verbindet – in der Musikwerkstatt zeigt sich das klangvoll und beeindruckend.

So auch unser Bürgermeister über die Musikwerkstatt: "Das Konzept der Musikwerkstatt Bremen ist einzigartig in Deutschland. Ein wunderbares Engagement der Bremer Philharmoniker, das Kinder und Jugendliche für Musik begeistert und bei dem sie lernen, eine Beziehung zur Musik aufzubauen, von der sie ihr Leben lang profitieren werden."

Ihre Bremer Philharmoniker